Alimentation vivante

le blog de l'Oasis sur l'alimentation vivante

Les bases de l’alimentation santé

Changer d’alimentation peut s’avérer dangereux Cette page a été rédigée en pensant aux personnes qui ont une alimentation « traditionnelle » et qui souhaitent s’engager sur le chemin d’une alimentation plus saine. De l’alimentation...

Boissons maison santé

Introduction Les jus (jus de fruits, jus de légumes, laits végétaux), c’est génial ! Pratique : rapide à faire, peu de vaisselle, d’une qualité nutritionnelle intéressante : vitamines, sels minéraux, enzymes seront vite mis à dispo dans l’organisme...

Cuisiner Bio et pas cher

Introduction On entend souvent « le Bio, c’est cher, je ne peux pas me le permettre » Si l’on porte un regard global, les produits Bio coûtent moins chers à la société que les produits issus de l’agriculture conventionnelle : moins d’intrants...

Expérimentation : passer au cru

1- L’alimentation vivante, çà y est, on s’y met ! Cela fait maintenant de nombreuses années que nous nous intéressons de près à l’alimentation saine et en particulier à l’alimentation vivante (d’où d’ailleurs la création de ce site...

Photo du séjour Vitalité Océane

Un petit retour en images sur le stage Vitalité océane de ce mois de Novembre … des wraps de courgette au fromage de noix, carotte râpées et germinations des crackers épicés à la betterave rouge un tartare d’algues fraiches et bien sûr quelques fleurs...

Photo Variations fraises

L’Alimentation Vivante, c’est l’occasion d’exprimer sa créativité Sur la photo, je me suis amusée au fil des jours à composer des recettes toutes identiques et toutes différentes : tournesol germé, amandes prégermées, fraises, un peu de déco et...

Photo du mois d’octobre 2013

Des salades du jardin Fin de l’été, début de l’automne, encore une bonne salade du jardin, des tomates anciennes, du basilic, un bel oignon (whaou, çà commence à ressembler à quelque chose mes légumes avec le BRF!), des carottes, de la salade verte…...

photos du mois de novembre 2013

Petits déjeuners La vedette des petits déjeuner en ce moment c’est le sarrasin germé, la découverte du mois, c’est croustillant à souhait, vraiment à essayer. Viennent ensuite les laits végétaux, est-ce l’automne arrivant qui nous suggère les laits...

Galerie décembre 2013 partie 1

Quelques jolies photos du mois Petite balade en bord de mer en fin de journée, l’occasion d’une jolie photo (j’ai eu la mouette!) Petite visite dans la cuisine d’une fauvette mélanocéphale femelle. C’est une jolie fauvette méditerranéenne, pas toujours facile à...

Marché de noël de Mélides de décembre 2013

Le stand petites merveilles crues au marché de Noël Vue d’ensemble des petites merveilles proposées à la vente au marché de Noël. A noter sur la droite, le Vitamix pour proposer du lait de noix chocolaté. Les truffes Zoom sur les truffes « LA » réalisation du...