Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 1 noix de coco fraiche
  • 125g de noix de cajou
  • Une petite poignée de raisins secs

Préparation :

Passer l’ensemble des ingrédients au broyeur extracteur de jus (ou à défaut un mixeur ou un hachoir à viande manuel). Ajouter les raisins secs. Former les cookies et les faire déshydrater jusqu’à la consistance sèche qui vous convient.

Pour la déshydratation :

  •  soit utiliser un déshydrateur électrique, 1 heure à 60°C puis baisser à 45°C et laisser déshydrater 8 à 10 heures supplémentaires,
  •  soit faire déshydrater dans votre voiture, fenêtre entrouverte,
  •  soit faire déshydrater au soleil sur un muret exposé sud.

Pour une déshydratation voiture ou soleil, faire des cookies peu épais. Dans tous les cas, retourner les cookies à mi-séchage. Si vous souhaiter conserver quelques semaines les cookies , il est préférable d’avoir une bonne déshydratation.

 Variantes :

Les variantes de cookies sont infinies, à vous de laisser parler votre créativité. Quelques exemples complémentaires :

Cookies bananes, noix de coco, noisettes :

  • 3 bananes
  • 180g de noix de coco fraiche
  • 130g de noisettes du jardin trempées une nuit
  • un peu de lait de noisette pour diluer
  • 70g de raisins secs, un peu de sirop d’agave selon les goûts

Les bananes et la noix de coco sont passées au broyeur, on ajoute ensuite les noisettes coupées grossièrement, le lait de noisette, les raisins secs et le sirop d’agave.

Cookies pommes, noix de coco, amandes :

  • 250g de pommes
  • 200g de noix de coco fraiche
  • 125g d’amandes trempées une nuit épluchées puis concassées
  • un peu de lait d’amande
  • un peu de sirop d’agave selon les goûts
  • facultatif : quelques gouttes d’huile essentielle d’amande amère.

Les pommes et et la noix de coco sont passées au broyeur, on ajoute ensuite les amandes coupées grossièrement, le lait d’amande et le sirop d’agave dans lequel on aura dilué l’huile essentielle d’amande amère.