Pour faciliter le passage au cru, oui au pain cru, crackers, craquelins, biscrus… gourmandises croquantes qui aident bien la transition et sont bien pratiques pour tartiner du fromage de noix, de l’houmous, du caviar d’algues, du tartare d’orties.

Ingrédients :

  • 2 tasses de tournesol à faire tremper une nuit
  • 2 tasses de sarrasin qui a été germé puis déshydraté
  • 1 tasse ½ de courgette
  • Une poignée de tomates séchées
  • 6 cuillères à café de coriandre en grains
  • 2 gousses d’ail
  • piment malaguete
  • huile d’olive ( à vue d’œil 4 à 6 cuillères à soupe)
  • sel de mer

Préparation :

Passer en premier lieu dans le broyeur-extracteur de jus les graines de lin à moudre. C’est très important de les passer en premier car elles absorbent l’humidité. Si vous les passez par exemple après la courgette, elles vont s’agglomérer partout, former une pate hyper collante et risquer d’endommager vote broyeur.

Passer ensuite le sarrasin germé déshydraté puis la coriandre en grains (le l’ai passée deux fois) et enfin la courgette. Mettre tous ces ingrédients sans un saladier.

Passer au blender les tomates séchées et l’ail. Moudre finement puis ajouter à la préparation. Ajouter l’huile d’olive, le sel puis mélanger. Ajouter ensuite de l’eau jusqu’à la consistance d’un pâte pas trop collante.

Étaler la pâte sur une feuille Téflex pour obtenir environ 1 à 2mm d’épaisseur puis faire déshydrater environ 6heures jusqu’à ce que la face du dessus soit sèche. Retourner le craquelin et retirer la feuille Téflex pour faire sécher l’autre face 1 heure. Casser ensuite des petits bouts et conserver dans un tuperware en verre pour quelques semaines.

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