Ingrédients :

  • pour la crème : 2 bananes, 50g de graines de tournesol germées, 2 cas caroube*,1 cas purée d’amandes, ¼ verre d’eau
  • pour la décoration : rondelles de fruits que vous avez à disposition, physalis, fraises, mandarines, kiwi, …

Préparation :

Dans un blender mixer l’ensemble des ingrédients pour la crème. Ajuster si nécessaire la consistance avec un peu d’eau afin d’obtenir une crème onctueuse et pas trop liquide.

Verser dans des coupelles.

Décorer avec des rondelles de fruits.

nota : dans le cas du kiwi, il réagit avec le mélange et teinte la crème de caroube de violet…donc à déguster sans attendre.

 *Le caroubier et la caroube :

Je l’appelle l’arbre à chocolat. Le caroubier est un arbre du Sud du Portugal, à feuillage persistant, jusqu’à 10m, vigoureux. Ses fruits sont de grandes gousses (selon les variétés) jusqu’à 20cm, linéaires oblongues, aplaties, brunâtres, pendantes. Ce sont les gousses que l’on appelle caroube.

Les graines sont enrobées dans une pulpe noirâtre sucrée et rafraichissante. Les gousses (graines et pulpe) broyées en farine sont utilisées comme succédané du chocolat dans diverses préparations culinaires. On peut trouver de la farine torréfiée ou non.

Voir ici l’article sur « le caroubier, l’arbre à chocolat ».