Ingrédients  (pour 2 personnes):

  • 2 petites banane de Madeire
  • Une poire
  • Eau (un verre)
  • Noix de coco fraiche que j’ai passée à la mandoline pour avoir des copeaux très fins et que j’ai ensuite déshydratée.

4 cas d’un mélange de Marie-Galante que ma maman m’a rapporté, alors je ne sais pas si c’est cru mais c’est très bon. Il est composé de farine de manioc, coco, sucre vanillé. A défaut de ce mélange des îles, vous pouvez mettre : 1 goutte d’huile essentielle de vanille dans une cuillère à soupe de sirop d’agave et de la coco. En tout, mettre environ ½ tasse de coco déshydratée (1/2 tasse bien tassée).

Préparation :

Mettre les ingrédients mous en premier dans votre blender donc les bananes puis la poire puis la coco et le sirop d’agave. Ajouter l’eau. Je fais toujours à l’œil mais disons 1/3 en volume. Il vaut mieux si vous n’êtes pas habituée mettre peu d’eau puis ajuster au fur et à mesure jusqu’à la consistance qui vous plaît.