Recette mis en ligne pour les personnes allergiques/intolérantes au gluten et aux produits laitiers.

 Ingrédients (pour environ 12 crêpes moyennes) :

  • 2 bols de lait d’amande (2 cas de purée d’amandes blanches délayées dans 2 bols d’eau)
  • 1 bol ½ de farine de riz
  • ½ bol de farine de chataigne
  • 2 œufs
  • 2 cas d’huile d’olive

Préparation :

Dans un saladier, mettre les deux farines et mélanger, creuser un puits au centre. A l’aide d’un fouet, incorporer à la farine une partie du lait d’amande, un œuf, du lait d’amande, un œuf, le reste du lait d’amande, l’huile d’olive. Bien mélanger.

Suivant les qualité des farines, il peut être nécessaire d’ajuster les quantités de liquide. Le plus simple est de préparer deux petits bols de lait d’amande et d’ajuster en ajoutant à la fin de l’eau jusqu’à la consistance typique des crêpes (assez liquide, facile à étaler dans la poêle).

Huiler la poèle (huile d’olive), essuyer le surplus avec un sopalin qui pourra servir à rehuiler après quelques crêpes. Faire cuire les crêpes.

Variante gourmande « banane-chocolat » :

Ingrédients complémentaires pour 2 crêpes gourmandes :

  • 1 petite banane (par exemple banane de Madeire)
  • 3 carrés de chocolat noir à dessert (30g)

Après cuisson, sélectionner deux crêpes pas trop cuites. Sur une moitié de chaque crêpes, disposer des rondelles fines de banane. Sur l’autre moitié faire fondre 1 carré 1/2 de chocolat noir. Replier et laisser à feu doux quelques minutes pour faire fondre les bananes. Retourner pour réchauffer l’autre face. Servir et déguster.

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