Cet article présente la réalisation d’un pudding à la caroube, à base de banane, d’amandes et de graines de tournesol prégermés. C’est une recette toute simple et rapide à réaliser, parfaite pour un petit déjeuner, un dessert, un en-cas .

 

Ingrédients :

  • Une banane,
  • Physalis (facultatifs, mais ils sont tellement beaux en photo)
  • Un demi verre de raisins secs mis à tremper la veille (garder l’eau de trempage)
  • Un demi verre d’amandes mises à tremper la veille
  • Un demi verre de tournesol mis à tremper la veille
  • Une cuillère à soupe de caroube… et pour ceux qui ne connaissent pas cet ingrédient qui pousse au Portugal, voir ici l’article sur l’arbre à chocolat !

Préparation :

Eplucher les amandes, passer au broyeur les amandes, les raisins secs et la banane. Ajouter la caroube. Parsemer les graines de tournesol.

Recette issue du livre « l’Alimentation vivante pour votre santé » du Docteur Christian Tal Schaller. Je vous recommande ce petit livre pour les personnes qui se mettent à l’Alimentation Vivante. Les recettes sont hyper simples, il n’y a pas trop d’ingrédients (souvent l’écueil des recettes de crusine) ni d’ingrédients chers et difficiles à se fournir et de surcroît, les recettes sont bonnes !