Alimentation vivante
le blog de l'Oasis sur l'alimentation vivanteSéjour cru à l’Oasis à gagner
Pour fêter la mise en service de deux chambres (tout en écoconstruction & matériaux écologiques) et la mise en place ce mois d’Octobre de la première new’sletter de l’Oasis, nous organisons un jeu avec un séjour Alimentation Vivante à gagner. A quoi serviront les...
Les graines germées, graines de vie !
Le titre est tout trouvé pour parler de ces petites merveilles, les graines germées. Elles nous apportent un potentiel de vitalité et la joie de les voir pousser au quotidien. Dans cet article nous allons voir ensemble pourquoi, comment, quelles graines faire germer...
La saison des champignons à l’Oasis : chanterelles, coulemelles…
La saison des champignons à l'Oasis : chanterelles, coulemelles... miam, miam !! j'en ai fait déshydrater pour les servir lors des séjours Alimentation vivante, sûre que réhydrates avec une petite marinade huile d'olive, tamari, ail et persil, ajoutés à une recette...
Des oignons craquants pour l’apéritif
Des oignons craquants pour l'apéritif, une bonne idée...
Repas indien de bienvenue pour nos nouveaux hôtes
"riz de panais" accompagné de sa sauce indienne, chutney de pommes et pain pita, marinade de légumes rehaussée par des trompettes de mort s'il vous plaît. On trouve la recette expliquée en détails sur le site de Colette et Nadège de Vegan Bio.
Le jus d’herbe
Plébiscité par l'alimentation vivante, le jus d'herbe est un puissant détoxifiant de l'organisme. De ce fait, le jus d'herbe est à consommer avec modération (pas plus de 10ml par jour au début d'une cure). Pour les personnes qui ont un régime sans gluten, il est...
Conférence en entreprise
Après 12 ans de travail en tant qu'ingénieur hydraulicienne et avant de quitter l'entreprise où je travaillais, cette dernière m'a offert l'opportunité de présenter le Projet de création d'un éco-centre. Une conférence à une quarantaine d'anciens collègues a ainsi...
Les bases de l’alimentation santé
Changer d'alimentation peut s'avérer dangereux Cette page a été rédigée en pensant aux personnes qui ont une alimentation "traditionnelle" et qui souhaitent s'engager sur le chemin d'une alimentation plus saine. De l'alimentation traditionnelle française à...
Boissons maison santé
Introduction Les jus (jus de fruits, jus de légumes, laits végétaux), c'est génial ! Pratique : rapide à faire, peu de vaisselle, d'une qualité nutritionnelle intéressante : vitamines, sels minéraux, enzymes seront vite mis à dispo dans l'organisme et en plus c'est...
Cuisiner Bio et pas cher
Introduction On entend souvent « le Bio, c'est cher, je ne peux pas me le permettre » Si l'on porte un regard global, les produits Bio coûtent moins chers à la société que les produits issus de l'agriculture conventionnelle : moins d'intrants en agriculture (engrais,...
Expérimentation : passer au cru
1- L'alimentation vivante, çà y est, on s'y met ! Cela fait maintenant de nombreuses années que nous nous intéressons de près à l'alimentation saine et en particulier à l'alimentation vivante (d'où d'ailleurs...
Photo des créations Alimentation Vivante du mois de février 2012
Introduction Dans le cadre d'un essai d'alimentation vivante et d'un régime cru 100% , voir l'article "Expérimentation : passer au cru", je vous fais partager ici les photos de toutes les recettes que j'expérimente en ce moment. C'est une cuisine de l'inspiration, je...