Wa, ce matin, t’a mangé un lion ? ben non, juste un smoothie vert
Le matin, êtes-vous plutôt de celles en mode stress, allez vite-vite avec la tête déjà remplie de tout ce que vous avez à faire aujourd’hui ? Dans ce cas, un bon smoothie vert sera une excellente option de petit déjeuner pour vous !
Il vous apporte de l’énergie pour démarrer la journée, des vitamines, des minéraux et en plus c’est rapide à préparer. C’est parti pour une recette ?
Ingrédients et matériel
Pour le smoothie vert, vous avez besoin d’un blender. Si ce n’est pas dans votre cuisine, … c’est un investissement intéressant et pas très onéreux. Un petit modèle robuste fera l’affaire pour commencer.
1 banane
1 orange
1 poignée de vert doux selon ce que vous avez à disposition :
- épinards, laitue, chou,
- feuilles de bettes : selon la qualité de feuilles, elles peuvent apporter de l’amertume, mettre de 1 à 3 feuilles selon leur taille. Celles de mon jardin sont gigantesques, une seule suffit largement pour 2 personnes. Vous pouvez utiliser à la fois la carde et la partie vert sombre ou que le vert et garder la carde plutôt pour un jus.
- Quelques branches de persil : ne pas abuser sur la dose, c’est assez détoxifiant.
- Une branche de céleri. Soyez vigilant, Selon la qualité de votre céleri (aqueuse et fade ou très aromatique), vous pouvez utiliser une partie de feuille ou plusieurs branches entières. A tester avant de le mettre dans le blender !
Moment créatif
Ce qu’il y a de bien avec le smoothie vert, c’est que vous pouvez varier la recette à l’infini.
Aromatisation
Vous pouvez par exemple l’aromatiser selon vos goûts et ajouter
- Du gingembre, du piment, des épices, du citron, une datte, du céleri branche
- Du cacao en poudre, de la caroube,
- Des plantes aromatiques. Personnellement, j’aime beaucoup la mélisse, la menthe, les hampes de fenouil qui poussent à profusion dans le jardin.
Variante super-aliments
Ou ajouter des super-aliments : maca, cacao cru, caroube, des graines de chia.
Pour les graines de chia, je vous suggère de les faire tremper dans de l’eau pendant 1/4h. Compter 1 cas/ personne de graines de chia (elles gonflent vraiment beaucoup) et ½ tasse à café d’eau. Elles vont épaissir la préparation.
Version légume
Ou faire une version légume en remplaçant par exemple l’orange par de la courgette, du concombre.
Astuces pour les réalisations de vos smoothies
Afin de faciliter le travail de votre blender et prolonger sa durée de vie, mettre du côté de la lame, les ingrédients qui vont rendre le plus de liquide (orange par exemple, banane) et couper les fruits et légumes en morceaux.
Vous avez apprécie cet article ? N’hésitez pas à me poster un commentaire en-dessous, c’est fait pour. Si vous souhaitez partager la recette de votre smoothie préféré, n’hésitez-pas !
Pas encore essayé mais je ne vais pas tarder. Passionnée de cuisine, je vais faire plusieurs tests créatifs à partir de tes suggestions. Je sens que ça va être super bon pour les yeux, les papilles et la santé. Un grand merci, tu es géniale
Merci de ton retour Marie-Christine. N’hésite pas à poster un de tes essais créatifs et bons smoothies !!!
Après un été très chargé, quel bonheur de pouvoir enfin consacrer du temps à découvrir tes recettes chère Murielle . Toujours aussi appétissantes et que l’on a vite envie d’essayer.
Merci de continuer à mettre du soleil dans notre assiette après le séjour inoubliable à l’Oasis.
Bises à vous deux
Merci de vos retours enthousiastes et encourageants 🙂 Nous espérons que vous allez bien, bises à tous les deux.
Merci Murielle tu nous gâtes et ensoleille nos matins!
Merci de tes retours Patricia. J’espère que tout va pour le mieux pour toi, au plaisir de te revoir, bises et belle journée, Murielle
Merci pour votre générosité, ça donne vraiment envie. MArie-Joseph
Avec plaisir Marie-Joseph, je vous souhaite de belles journées pleines d’énergie 🙂