Ingrédients pour l’hoummos cru :
- un bol de pois chiche germés de deux jours
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame 1/2 complète
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 citron
- huile d’olive
- piment de Cayenne
- facultatif : cumin
Préparation de l’hoummos cru :
Si, si, vous pouvez manger des pois chiche crus… s’ils sont germés bien sûr !
rincer les pois chiche germés et en profiter pour enlever les peaux qui flottent lors du lavage,
goutter quelques pois chiche germés… vous aimez ? si oui, c’est parti pour la recette d’hoummos cru. Vous trouvez le goût un peu trop vert ? dans ce cas, je vous conseille de passer les pois chiche 5 min à la vapeur, le goût sera adouci et un peu plus habituel,
passer ensuite les pois chiche et la demi-gousse d’ail au broyeur-extracteur de jus et à défaut dans un mixer,
ajouter la cuillère de purée de sésame (appelée aussi tahin), le jus du demi citron, environ 1/3 de verre d’uile d’olive, 1/2 cuillière à café de piment de cayenne, sel et poivre; vous pouvez ajouter du cumin si vous aimez.
goûter et rectifier selon vos goûts.
servir sur des crackers crus maison, ou simplement sur du pain, ou avec le pain des fleurs au sarrasin ou au quinoa.
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