J’ai mis ici une recette simplifiée de fromage de noix. il est bien entendu possible de faire fermenter le fromage en ajoutant par exemple du miso, ou de l’eau fermentée de blé…, couvrir avec une feuille cellophane le fromage (pas d’air) et attendre à température ambiante un ou deux journées. C’est bien expliqué dans le livre « Crudessence ».

Le fromage pourra ensuite être utilisé :

En tartinade sur des crackers ou sur un chapati
Dans un rouleau de printempsDans un sandwich végétal

Ingrédients :

  • Pulpe de noix restante d’un lait de noix (150g de noix au départ)
  • 2 poignée d’algues (dulse et laitue de mer)
  • piment malaguete
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

Découper finement l’ail et les algues, à la berceuse par exemple.

Incorporer à la pulpe de noix l’ail, les algues, le piment, le citron. Goûter et ajuster si nécessaire.

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