Ingrédients :

  • 2 endives, 1 poignée de feuilles de roquette
  • 1 avocat,
  • Quelques noix
  • 1 tasse de graines de tournesol germées
  • Tamari, poivre, 2 cas d’huile d’olive, 1 cas de purée d’amandes épluchées, ½ citron, 1 gousse d’ail
  • Graines germées

Préparation :

Laver les feuilles d’endive, les essorer, en réserver quelques unes pour la présentation et découper les autres en salade.

Ajouter à la salade d’endive, l’avocat découpé en cubes et les noix cassées en morceaux. Mélanger puis ajouter les graines germées.

A l’aide d’un broyeur ou d’un blender, réaliser une crème avec les ingrédient suivants : les graines de tournesol, la roquette, l’huile d’olive, la purée d’amandes, l’ail, le jus de citron. Assaisonner la crème avec le tamari et le poivre. Déposer la crème sur les feuilles d’endive et décorer de graines germées et d’un cerneau de noix.