Avez-vous envie d’ajouter dans votre alimentation une source de minéraux, de vitamines, d’anti-oxydants ?

Les jus verts sont particulièrement intéressants pour leur apport en chlorophylle et pour leur richesse en minéraux (spécialement pour les légumes vert sombre).

Plus j’avance et plus j’aime les jus verts. Quel contraste avec nos débuts en Alimentation Vivante, après notre achat du Jazzmax nous avons passé un hiver à nous faire presque tous les jours des jus orangés type carotte pomme oranges.jus_herbe_ble

Quelques conseils pour composer votre jus vert :

  • Vous pouvez utiliser en vert comme base de votre jus des légumes verts à goût relativement neutre : épinards, laitue, feuilles de bettes, feuilles de choux
  • en plus petite quantité des légumes verts à goût aromatique : céleri (le céleri de l’Oasis est hyper concentré… mais si avez à votre disposition du céleri de serre très aqueux, il est possible d’augmenter les quantités), persil (détoxiquant), aromatiques que vous avez sous la main et que vous aimez (menthe, mélisse) ou sauvageonnes (orties, plantain, chénopode, mauve….)
  • pour couper un peu le goût vert et adoucir, une base douce et sucrée : pommes, carottes, betteraves
  • pour faire du jus, une base aqueuse :
    • en été : concombre (si vous l’utilisez en hiver genre concombre de serre de Hollande, vous pourrez noter son effet rafraichissant et avoir soudainement froid après votre jus), courgette,
    • en hiver : chouchou (ou chayotte), poire de terre (yacon ou jicama)
  • parfois un agrume est bienvenu : citron coupé en quartier sans épluchage (citron bio), orange
  • pour doper un peu la préparation : une poignée d’herbe de blé ou d’herbe d’orge (ou autre céréale, avoine, blé ancien….), jeunes pousses (alfalfa, trèfle… notamment si vous en avez préparé une trop grande quantité et qu’il fait chaud, que cela risque de s’abimer) ou autres jeunes pousses (chou, tournesol, petits pois, sarrasin…)

 

Mes combinaisons préférés :

jus vert du moment : orge – orange amère – 1/4 citron – 1/2 concombre et 2 pommes

jus anisé : une hampe de fenouil qui monte ou quelques feuilles (c’est pratique d’avoir un jardin), 1/2 concombre, 2 oranges

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