Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Un poivron

Farce :

  • une tasse de tournesol germé
  • une demi tasse de petit épeautre germé (facultatif)
  • une tranche de butternut
  • un second petit poivron
  • 2 cuillères à soupe de lin

Assaisonnement : ciboulette, un demi oignon grelot, gingembre, tamari, poivre, citron vert, huile d’olive

Réalisation :

Cette recette a été réalisé sans électricité, comme quoi on peut arriver à faire de bonnes recettes crues dans toutes les conditions. Pour broyer, j’ai utilisé l’extracteur de jus manuel « health juicer » auquel j’ai retiré côté sortie broyat le second petit embout. Attention, ne pas oublier comme moi de mettre le bol à jus pour éviter de se retrouver avec les pieds mouillés par un beau jus orangé.

Passer à l’extracteur le tournesol égoutté, le petit épeautre, la butternut en petits carrés, le poivron en morceaux. Remettre dans le mélange le jus extrait de l’autre côté.

Passer ensuite à la floconneuse les graines de lin. Je les passe deux fois pour qu’elles soient bien broyées. Les graines de lin broyées vont permettre de lier la farce et d’absorber le jus des autres ingrédients.

Assaisonner en ajoutant à votre goût tamari, poivre, un peu d’huile d’olive, le jus d’1/4 de citron vert, le demi oignon grelot et le gingembre coupés fin, la ciboulette ciselée. Garder les fleurs de ciboulette pour la déco.

Sed venenatis tristique ipsum Donec quis, Praesent ut dolor Nullam eleifend