Une belle salade en couleurs et en saveurs !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • salade roquette
  • une carotte
  • une demi-betterave rouge crue*
  • quelques noix
  • 1 cas huile de noix biologique première pression à froid
  • 1 cac vinaigre balsamique biologique**

Préparation :

Laver la salade et la répartir dans les assiettes, éplucher puis râper la carotte et la demi betterave, monder les noix. Ajouter l’ensemble sur la roquette. Assaisonner et servir.

*si vous n’avez jamais mangé de betterave crue, essayez !! c’est vraiment très bon .La betterave crue se prépare comme la carotte, l’éplucher et la raper. Vous pouvez aussi pour tester sa saveur indépendamment, la déguster seule avec un peu d’huile d’olive et de citron. En consommant la betterave crue, vous préservez toutes ses qualités nutritionnelles qui sont malheureusement largement perdues après cuisson.

** dans le cas du vinaigre balsamique, le choix d’un vinaigre AB s’impose. Il suffit pour s’en convaincre de regarder la composition des vinaigres balsamiques non bio dont le goût balsamique tient plus aux « adjuvants » qu’à la qualité du vinaigre.