Ingrédients :

feuilles de laitue, mandarine, avocat*, graines germées du moment (alfalfa, trèfle rouge…).

* çà vaut vraiment la peine d’acheter des avocats bio. Non seulement ils sont largement meilleurs au goût mais en plus, on ne les jette pas une fois sur deux (triste souvenir des avocat pas bons, filandreux et tout marrons… beurk).

Préparation :

Choisir les feuilles de laitue les plus grandes, disposer dessus l’avocat détaillé en petits cubes, la pulpe de quelques quartiers de mandarine dont on aura pris soin d’oter la peau. Ajouter quelques graines germées, c’est prêt en 5 min top chrono !

nota : pas la peine d’assaisonner cette salade, l’avocat apporte les graisses et la mandarine l’acidité.

astuce : pour éplucher facilement un avocat, le tailler en 4 dans le sens de la longueur, tirer la peau avec un couteau à partir de la queue de l’avocat. Non seulement, de cette façon, l’épluchage est facile mais en plus cela enlève les parties noires et rondes qui peuvent être présentes sous la peau.