Ingrédients :

  • Une betterave
  • 2 carottes
  • Un quart de chou frisé
  • Des germinations alfalfa
  • Quelques feuilles vertes : chou kale, chou caramel (variété portugaise)
  • Sauce vinaigrette : huile d’olive, vinaigre balsamique, tamari, 3 branches de persil, piment malaguete de l’Oasis, poivre, une pincée de stévia

Préparation :

Commencer par émincer le chou frisé puis effeuiller les autres feuilles de chou. Saupoudrer 2 pincées de sel puis masser l’ensemble pour assouplir le chou. Il va réduire en volume d’environ un tiers.  Ne pas trop malaxer non plus, c’est à peu près la moitié de l’opération de malaxage par rapport à faire de la choucroute pour ceux qui en ont déjà fait.

Ensuite râper les carottes et la betterave, ajouter.

Préparer la sauce vinaigrette et la mettre sur l’ensemble. Mélanger puis laisser mariner idéalement 2 heures mais une demi-heure est déjà bien. Mettre les germinations en décoration.

On peut pendant se temps préparer un jus, le boire et nettoyer le plan de travail.