Ingrédients pour la salade pour 2 personnes :

  • une poignée de jeune feuille d’épinards (prendre les plus petites du bouquet)
  • 2 à 3 feuilles de chou chinois
  • 4 demi tomates séchées et marinées à l’huile d’olive
  • quelques olives
  •   graines germées de quinoa
  • graines germées de trèfle rouge
  • huile d’olive et vinaigre balsamique

Préparation de la salade :

toujours aussi simple de préparer une jolie salade :

– quelques feuilles d’épinards centrales. Si vos feuilles ne sont pas très tendres, découper les en lanières avec une paire de ciseaux et compléter avec des feuilles de salade « traditionnelle » (laitue, feuille de chène, …),

– détacher de votre chou chinois quelques feuilles extérieures (cela vous permet de conserver le reste du chou plus facilement mais aussi de disposer de feuilles entières pour une recette de rouleau vert). Découper les en lanières et disposer les au centre de la salade,

-parsemer de graines de quinoa germées, d’olives, de tomates séchées découpées en lanières,

– disposer sur le pourtour des graines de trèfle rouge (ou d’alfalfa),

– relever d’un filet d’huile d’olive et d’une cuillère à café de vinaigre balsamique par assiette.