Ingrédients :

  • une feuille de laitue,mais c’est suivant ce que vous avez dans le potager ou le frigo, çà peut tout aussi bien être une grande feuille d’épinard, une petite feuille de bette, une feuille de chou chinois
  • farce : une tranche de potimarron crue, citron bio, échalotte, persil, huile d’olive bio 1ère pression à froid et extra vierge. On peut aussi bien sûr y ajouter les graines germées du moment (alfalfa, trèfle, poireau, radis, fenugrec…)

Préparation (exemple de proportion pour 1 personne) :

 

Commencer par hacher finement l’échalotte (1/4) avec les feuilles de persil (6 à 8), un peu de pulpe de citron (1 à 2 quartiers), un peu du zeste de citron (la surface de l’ongle du pouce).

Selon la dureté de la potimarron, vous pouvez au choix l’éplucher ou non. Passer ensuite le potimarron au mixeur (ou au broyeur extracteur de jus si vous disposez de cet appareil).

Mélanger le potimarron mixé avec les aromates et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Disposer le tout au centre de la feuille de laitue et la replier en bas, en haut, sur les côtés. Pour tenir la feuille, on peut piquer un cure-dent.

C’est prêt !

 

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