Ingrédients et préparation simplissimes :
Mettre dans le blender :
- une banane en morceaux,
- les pépins d’une grosse grenade ou de deux petites (bien détacher tous les grains translucides et ne pas mettre les fines peaux intérieures ou la chair blanche, c’est amer)
- et pour donner le petit parfum de Paradis : un petit morceaux de goyave épépiné (1/6 du fruit suffit).
Ah oui, c’est la première que je voyais une goyave sur les étals de ma vie, j’ai reconnu le parfum immédiatement (j’ai toujours été fan des jus de goyave).
J’ai opté pour une solution facile et j’ai laissé les grains de la grenade tels quels donc le smoothie est croquant. Pour les gourmets, vous pouvez bien sûr passer les grains de la grenade au broyeur extracteur de jus puis mettre le jus dans le blender avec la banane.
Mixer le tout et déguster.
Nota : évidemment j’ai gardé les graines pour tenter un semis de cet arbuste merveilleux…héhé on verra si d’ici quelques années, je pourrais sentir l’odeur merveilleuse de ces fruits à l’Oasis.
Recent Comments