Ingrédients :
- Les dernières tomates du jardin (cerises noires et jaunes)
- un demi poivron rouge
- un petit quart d’oignon rouge
- par quoi remplacer l’avocat présent dans la plupart des recettes de soupes crues ? ici j’ai essayé quelques noix du brésil (4 par personne)
- assaisonnement : gingembre, sel, une pointe de stévia, une pointe de piment malaguete
PS : sur cette photo on voit des feuilles de coriandre très effilées qui ressemblent à de la carotte. En fait, lorsque la coriandre monte en graines, les feuilles s’affinent et deviennent très différentes (d’ailleurs c’est la même chose pour la plupart des plantes).
Préparation :
- Faire chauffer l’eau pour votre soupe à température tiède (37°C)
- Pré-découper les légumes en brunoise (petits cubes) pour faciliter le travail de votre blender
- réserver un peu de légumes et les mettre directement dans votre bol de soupe.
- Mettre dans le blender les cubes de tomates, poivrons, l’oignon, le gingembre, les noix et l’assaisonnement.
- Ajouter l’eau tiède, mixer et servir de suite.
Je viens de parcourir ton site ici et là, et tes recettes of course, et tout cela me paraît bien bien alléchant et bien pensé, bravo !!
Il n’y a plus qu’à venir jusqu’à toi pour déguster ces merveilles et découvrir ce beau lieu de l’Oasis …..! 🙂