Version soupe crue :

Ingrédients :

  • quelques fleurs de chou fleur
  • 1 demi potimarron, 1 carotte
  • 1 cas purée d’amande
  • 2 cac de curry
  • sel
  • poivre
  • quelques graines germées selon votre production (alfalfa, tournesol).

Préparation :

Faire chauffer l’eau pour votre soupe à température tiède (37°C)

Râper les carottes et les mettre dans l’assiette

Délayer la purée d’amande avec une tasse d’eau chaude, ajouter le curry, tamaris et poivre, mettre dans le bol du blender. Ajouter à ce lait d’amande aromatisé, les fleurs de chou fleur et le potimarron (vous pouvez l’éplucher si la peau est coriace), mixer en vérifiant la température.

Mettre dans l’assiette, ajouter l’eau tiédie sur l’ensemble, mélanger, quelques graines germées pour la touche finale, déguster sans attendre !

Version soupe cuite :

Ingrédients :

  • un petit chou fleur
  • 2 à 3 pommes de terre
  • 1 cas purée d’amande
  • 2 cac de curry
  • sel
  • poivre
  • quelques graines germées selon votre production (alfalfa, tournesol).

Préparation :

Faire cuire à l’eau bouillante entre 5 et 10 minutes le chou-fleur détaillé en bouquets. On peut mettre le pied épluché s’il n’est pas trop dur. Cette première cuisson permet d’enlever le goût fort du chou.

Égoutter le chou puis le recouvrir d’eau froide, ajouter les pommes de terre que l’on aura au préalable épluchées, coupées en morceaux et lavées. Faire cuire environ 15 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Ajouter la purée d’amande, le curry, sel et poivre. Mixer et servir. Ajouter sur chaque assiette quelques graines germées.