Une recette de tartelette réalisée en moins de 15 minutes, avec des ingrédients faciles à trouver, et qui plaît à tout le monde, çà vous tente ?

Ingrédients (pour 2 personnes) :

pour la base de la tartelette :

  • variante 1 : une tasse d’amandes prégermées
  • variante 2 : 1 tasse de coco fraiche déshydratée. Je la coupe avec un épluche patate et la fais déshydrater quelques heures, c’est assez rapide à déshydrater.
  • 1 petite tasse de dattes de bonne qualité. Si vous utilisez des dattes Deglet nour assez sèches, les couper en deux et les tremper une nuit. Utiliser dans ce cas le jus pour la crème.
  • extrait de vanille liquide ou en poudre

pour la crème :

  • une grosse banane ou deux petites
  • 2 dattes
  • le jus d’un citron
  • le jus d’un demi citron vert
  • eau à ajuster pour la consistance.

pour la dernière couche :

  • choisir un fruit de saison découpé en petits morceaux. Mes préférés au fil des saisons : mangue, kaki, pêches, fraises.

 

Préparation :

Au broyeur extracteur de jus (ou autre appareil : robot culinaire, blender), broyer (variante 1 : les amandes épluchées) ou (variante 2 : la coco déshydratée) et les dattes. Ajouter l’extrait de vanille, bien mélanger et foncer la base de la tartelette dans le fond d’un moule.

Dans un blender, mixer les bananes, les dattes et le jus du citron et du citron vert. Ajuster les saveurs : ajouter à votre gout un peu de sucrant (dattes, agave) ou d’acide (citron, citron vert). Soit monter la seconde couche de la tartelette si vous avez fait des rebords, soit servir la crème sur le côté (c’est plus simple).

Ensuite découper en petits morceaux le fruit de saison et monter la dernière couche.

 

Bon appétit !

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