Tartinades

Fromage de noix

J’ai mis ici une recette simplifiée de fromage de noix. il est bien entendu possible de faire fermenter le fromage en ajoutant par exemple du miso, ou de l’eau fermentée de blé…, couvrir avec une feuille cellophane le fromage (pas d’air) et...

Crème de bourrache et de salicorne

Ingrédients : Une poignée de feuilles de bourrache jeunes, quelques fleurs pour la décoration Une petite gousse d’ail Une petite tasse de noix de macadamia trempées une nuit 1 à 2 cuillère à soupe de jus de citron Salicornes frais : en remplacement du sel, en mettre...

pickels\Lactofermentation de radis daikon

Je me suis amusée à faire pousser au jardin des graines à germer « Germline » de radis, et surprise ! les radis ne ressemblaient pas à des radis. Après un cycle végétatif beaucoup plus long que nos traditionnels radis de 18 jours, j’ai fini par découvrir au pied du...

Craquines de Hoummos cru

Ingrédients pour l’hoummos cru : un bol de pois chiche germés de deux jours 1 cuillère à soupe de purée de sésame 1/2 complète 1/2 gousse d’ail 1/2 citron huile d’olive piment de Cayenne facultatif : cumin Préparation de l’hoummos cru : Si, si, vous...

Caviar de l’océan

Pour un apéritif santé et surprenant, ci-dessous la recette du tartare d’algues… ou pour ceux qui sont déjà accros, comment le préparer soi-même (une variante parmi tant d’autres). Ingrédients : algue « Dulse » achetée soit déshydratée en paillettes...
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